Yandex.Metrika

Sandbox, новая крипто-песочница с потенциалом

Картинка: Sandbox лого

С развитием онлайн-игр последних лет, перед геймерами и разработчиками открылся новый арсенал возможностей. То, что раньше казалось очень надуманным, сегодня стало реальностью – зарабатывать деньги (напрямую привязанные к крипте), прокачиваясь в видеоигре. С совершенствованием технологий блокчейн это набирает всё новые обороты.

Пока нет новых постов, есть краткие выдержки о том, что приглинулось в телеграм канале.

Блокчейны — это цифровые записи, которые служат публичными реестрами для таких криптовалют, как Биткойн и Эфир. Игры, основанные на блокчейнах, называются криптоиграми или блокчейн-играми. Помимо использования криптовалют и предоставления новых игровых возможностей, эти игры позволяют игрокам зарабатывать деньги, торгуя внутри виртуального мира или на связанных торговых площадках. В итоге игроки могут превратить игровые достижения в деньги. Благодаря блокчейн, разработчики наконец-то могут вознаградить игроков за время и усилия, вложенные в игру. Хотя предложение все еще ограничено, уже есть некоторые игры связанные с коллекционированием карточек или с виртуальными питомцами. Многие другие игры прямо сейчас находятся в стадии разработки.

Если вы вдруг задались вопросом – почему статья про онлайн игру попала в категорию работа, то тут всё просто: в игре надо постоянно развиваться для достижения успеха, надо кооперировать с другими игроками. На всё это уходит куча времени, но тем не менее это весело и мы часто играем на регулярной основе. Дополнительно успешный игрок может вполне себе зарабатывать в игровой экосистеме. Так чем это не «работа»?

The Sandbox

Одной из самых захватывающих грядущих игр является Sandbox. Сейчас игра находится в стадии бета-тестирования, а запуск планируется на май месяц. Sandbox (песочница) имеет интерактивный игровой процесс, который побуждает игроков создавать различные предмены и/или разрабатывать захватывающие приключения (аля мини-игры). Всё созданное игроками легко монетизируеться с помощью внутриигровой валюты под названием песок (Sand). С точки зрения эстетики, песочница похожа на пиксельный стиль Lego или Майнкрафт. Основанная на блокчейне Ethereum, песочница позволяет игрокам создавать, покупать и продавать игровые активы, такие как предметы, оборудование, объекты декораций, в форме невзаимозаменяемых токенов. Тем самым, истинное право собственности на каждый созданный предмет автоматически присваиваться геймеру, а не разработчику.

Экономика Sandbox построена на песке. На момент написания статьи одна единица песка стоит около 65 центов США. С его помощью игроки могут покупать виртуальные земельные участки, ресурсы и предметы, созданные другими игроками. Сейчас, к слову, проходит публичная распродажа участков, которая продлится ещё пять дней. Около 45% земли уже распродано и цены постепенно растут. Сейчас один участок в нормальном районе можно приобрести где-то за $300. В глубинках цены дешевле. Но я думаю это всё для накала атмосферы, ведь ничего не мешает разработчикам со временем создать новые локации.

Это не песок, это деньги!

Внутриигровая валюта «песок» также фундирует как символ голоса. Она позволяет принимать участие в голосованиях, тем самым развивая демократическое общество. Или скорей капиталистическое, потому что чем больше у одного игрока песка, тем важней его голос. Если вы захотите покинуть игру, вы не просто бросаете всё как есть, а можете конвертировать свои владения в реальные деньги.

Sandbox Геймплей

Sandbox – это виртуальная экосистема с собственной вселенной, в которой игроки могут заниматься не только обустройством своего маленького царства, но и активно создавать собственные мини-игры. Мини-игры могут быть приключенческими, повествовательными или ориентированными на общение. Создатель игры размещает её на своём участке и может даже потребовать плату за участие. Желающие заплатить конечно найдутся только в том случае, если мини-игры действительно захватывающая.

Игра основана на трех интегрированных инструментах: VoxEdit, Game Maker и маркетплейс. VoxEdit – это инструмент, который позволяет игрокам создавать 3D-объекты, которые составляют основу каждого актива в игре. От аватаров и персонажей до оборудования и декораций. Game Maker позволяет разместить эти объекты на своём участке и применить к ним игровую механику. Стоит отметить, что для разработки объектов или игр абсолютно не требуется каких-то специальных навыков программирования – Sandbox предоставляет удобный интерфейс без требования кодить.

Каждый созданный актив можно загрузить на маркетплейс в форме NFT для продажи или обмена. Кроме того, если вы пришли в игру уже имея в багаже ранее купленные NFT-картины, вы можете их также загрузить и повесить в вашем виртуальном доме на обозрение всем.

Общая система игрового процесса основана на том, что игроки обмениваются опытом и играют в мини-игры друг друга, зарабатывая награды и жетоны. Поскольку это один из основных занятий игроков, разработчики предлагают денежные гранты самым успешным создателям мини-игр.

Разработчики говорят, что открытая альфа будет открыта уже в мае. Игроки смогут свободно погулять по миру и исследовать разные его уголки. Планируется, что мир будет поделён на тематические участки. Например в одном районе можно будет просто общаться, а в другом будет зоны сражений и любой туда попавший будет вынужден сражаться.

По тому что я до сих пор видел о Sandbox, мне кажется – игра больше нацелена на взрослую аудиторию чем на детей. Во первых экономическая составляющая довольно ярко выражена, а вторых пока нет перевода на русский язык. Однако интегрированность в крипто-экосистему и потенциал для заработка денег потрясающий. Так что советую вам присмотреться к альфа старту и стать одним из первых участником первой волны. Ведь первая волна больше всех профитирует от несбалансированного игрового мира, а значит заработает и застолбит больше остальных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вверх